BALLE : ON VOUS RÉGALE ! #8 - L'ECLAIR AU CHOCOLAT !

Publié le par Team Cdlaballe

BALLE : ON VOUS RÉGALE ! #8 - L'ECLAIR AU CHOCOLAT !

balle1,78€/personne

Cette semaine les amis, c'est patisserie à balle ! On va essayer de se régaler tous ensemble en re-visitant un grand classique, un incontournable : l'éclair au chocolat ! Vous allez voir qu'il n'est pas si difficile à réaliser !

INGRÉDIENTS

ballePATE A CHOUX

- 125g de farine (0,30€)

- 3 oeufs (1,5€)

- 125g de lait (0,30€)

- 80g de beurre (1€)

- 1 pincée de sel/sucre

- 125g d'eau

Voir la recette ici

 

 

balleCREME PATISSIERE AU CHOCOLAT

- 2 c à soupe de farine (0,05€)

- 3 jaunes d'oeuf (1,5€)

- 33cl de lait (0,30€)

- 125g de sucre (0,5€)

- 1/2 c à café de vanille liquide (0,2€)

- 100g de chocolat noir (70%) (1,5€)

Voir la recette ici

 

 

PRIX TOTAL

7,15€ pour 4 personnes

1,78€/personne

PREPARATION (10 MINUTES)

 

balle

 

Consultez la préparation de la crème pâtissière au chocolat et de la pâte à choux !

- Découpez votre choux en 2.

- Ajouter la crème pâtissière au chocolat.

- Refermez votre éclair au chocolat.

 

Retour à la balle d'accueil !

Publié dans A balle de recettes

Commenter cet article