BALLE : ON VOUS RÉGALE ! #8 - L'ECLAIR AU CHOCOLAT !
BALLE : ON VOUS RÉGALE ! #8 - L'ECLAIR AU CHOCOLAT !
1,78€/personne
Cette semaine les amis, c'est patisserie à balle ! On va essayer de se régaler tous ensemble en re-visitant un grand classique, un incontournable : l'éclair au chocolat ! Vous allez voir qu'il n'est pas si difficile à réaliser !
INGRÉDIENTS
PATE A CHOUX
- 125g de farine (0,30€)
- 3 oeufs (1,5€)
- 125g de lait (0,30€)
- 80g de beurre (1€)
- 1 pincée de sel/sucre
- 125g d'eau
Voir la recette ici
CREME PATISSIERE AU CHOCOLAT
- 2 c à soupe de farine (0,05€)
- 3 jaunes d'oeuf (1,5€)
- 33cl de lait (0,30€)
- 125g de sucre (0,5€)
- 1/2 c à café de vanille liquide (0,2€)
- 100g de chocolat noir (70%) (1,5€)
Voir la recette ici
PRIX TOTAL
7,15€ pour 4 personnes
1,78€/personne
PREPARATION (10 MINUTES)
Consultez la préparation de la crème pâtissière au chocolat et de la pâte à choux !
- Découpez votre choux en 2.
- Ajouter la crème pâtissière au chocolat.
- Refermez votre éclair au chocolat.
Retour à la balle d'accueil !