BALLE : ON VOUS RÉGALE ! #7 - LA CREME PATISSIERE AU CHOCOLAT !

Publié le par Team Cdlaballe

BALLE : ON VOUS RÉGALE ! #7 - LA CREME PATISSIERE AU CHOCOLAT !

balle1,35€/personne

Cette semaine les amis, c'est patisserie à balle ! On va essayer de se régaler tous ensemble en re-visitant un grand classique, un incontournable : la crème pâtissière au chocolat ! Idéale pour vos éclairs au chocolat, vous allez voir qu'elle n'est pas si difficile à réaliser !

INGRÉDIENTS

balle- 2 c à soupe de farine (0,05€)

- 3 jaunes d'oeuf (1,5€)

- 33cl de lait (0,30€)

- 125g de sucre (0,5€)

- 1/2 c à café de vanille liquide (0,2€)

- 100g de chocolat noir (70%) (1,5€)

PRIX TOTAL

4,05€ pour 3 personnes

1,35€/personne

PREPARATION (20 MINUTES)

balle

 

 

- Faire bouillir le lait et la vanille.

- Fouettez le sucre avec les jaunes d'oeuf

- Ajoutez la farine

- Versez le lait bouillant et mélangez

 

 

 

balle

 

- Remettre dans la casserole et faire épaissir la crème jusqu'à obtenir la texture souhaitée.

- Retirer du feu et ajouter le chocolat en mélangeant pour l'incorporer.

- Filmez au contact.

- Réserver au réfrigérateur.

 

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